كيفية تحضير البيتزا كيتو الصحية

يعد نظام الكيتوجينك دايت أحد أشهر أنظمة الرجيم المنتشرة حاليا لفعاليته الكبيرة في إنقاص الوزن دون ممارسة الرياضة بالاعتماد فقط على استبدال الكربوهيدرات والسكريات بالدهون والبروتينات الحيوانية وفيما يلي نستعرض وصفة بيتزا تتماشى مع نظام الكيتوجينك دايت .

كيفية تحضير البيتزا كيتو الصحية
كيفية تحضير البيتزا كيتو الصحية

طريقة بيتزا الكيتو :
المكونات:
كوب ونصف من الموزاريلا.
ملعقتان كبيرتان من الجبنة الكريمية.
ثلث كوب من طحين جوز الهند، أي ما يقارب 40 جرام.
بيضتان مخفوقتان.
ورق زبدة.
جبنة شيدر مقطعة على شكل أصابع.
صلصة طماطم.
شرائح دجاج مطبوخة.

طريقة التحضير:
ضعي كوب ونصف من جبنة الموتزريلا في وعاء عميق، مع الجبنة الكريمية، وأدخليها المايكروويف لدقيقة واحدة.
أخلطي الجبنة حتى تتجانس، ثم أعيديها إلى المايكروويف لمدة نصف دقيقة.
أخلطي الجبنة جيداً، حتى تصبح خالية من الكتل، وإذا لاحظتِ وجود كتل غير ذائبة، أعيديها للمايكروويف مرة أخرى لنص دقيقة.
أضيفي على الجبنة ثلث كوب من طحين جوز الهند.
اعجني المكونات باستعمال يديكِ حتى تتكون عجينة طرية.
اتركي العجينة جانباً حتى تبرد.
أضيفي بيضتان مخفوقتان إلى العجينة بعد أن تبرد، واعجنيها جيداً.
ضعي العجينة بين ورقتي زبدة، وباستعمال الشوبك افرديها على مقاس صنية الخبز.
ضعي أصابع جبنة الشيدر على أطراف العجينة، وأحكمي إغلاق أطرافها بالعجين.
اصنعي ثقوباً في منتصف العجينة، باستعمال الشوكة.
أدخلي العجينة إلى الفرن لمدة تتراوح من عشر دقائق إلى ربع ساعة، على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
أخرجي العجينة من الفرن بعد مرور الوقت المحدد، وستلاحظين ذوبان جبنة الشيدر.
ضعي صلصلة الطماطم وافرديها جيداً.
أضيفي شرائح الدجاج المطبوخة عليها، ثم جبنة الموزاريلا، ووزعي قطع الهالبينو.
ضعي البيتزا في الفرن على الشواية حتى تذوب الجبنة، وألف صحة وهناء.

تابعنا على فيسبوك

×