تعد البيتزا الأكلة المفضلة لدى الجميع واليوم تقدم لك مجلة البحيرة أسهل وأسرع طريقة لعمل البيتزا في البيت مثل مطاعم البيتزا .. ويمكنك استخدام صلصة بيتزا جاهزة أو إعداد الصلصة في المنزل.
مقادير العجينة:
- 3 كوب دقيق.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة سكر صغيرة.
- نصف ملعقة ملح صغيرة.
- 2 ملعقة خميرة صغيرة.
- نصف كوب لبن دافئ.
- بيضة واحدة
مقادير الحشو:
- شرائح فلفل أخضر.
- شرائح زيتون أسود.
- شرائح طماطم.
- شرائح مشروم.
- سجق أو تونة أو لحمة مفرومة أو جمبري مع جبنة موتزاريلا.
- صلصة بيتزا.
- يمكن اختيار الحشو وفقا للرغبات.
الطريقة:
- نضع ملعقة السكر وملعقتين الخميرة على نصف كوب اللبن وتقلب وتترك حتى تخمر.
- نضع الدقيق والبيضة والملح والزيت في وعاء كبير للعجن ثم نضع كوب اللبن المختمر ونقوم بعجن المقادير وتضاف المياه الدافئة عند الحاجة حتى تتماسك العجينة.
- نضع قليل من الزيت على أيدينا ثم نقوم بمسح كرة العجين ثم نغطي العجين بفوطة ونضعها في مكان دافئ لمدة ساعة حنى تختمر.
- يتم تقسيم العجينة الى نصفين.
- نقوم بدهن صينية بقليل من الزيت ونضع بها نصف العجينة ونقوم بفردها بسمك واحد سنتيمتر وتترك نصف ساعة.
- يدهن وجه البيتزا بصلصة البيتزا ثم نضع شرائح الفلفل ثم شرائح الزيتون الأسود ثم شرائح الطماطم ثم باقي الحشو وفقا للرغبة.
- تسخين الفرن على درجة 200 درجة ثم نضع البيتزا بالفرن لمدة 20 دقيقة ثم بعد إخراجها من الفرن نضع عليها جبنة موتزاريلا ثم يعاد إدخالها الفرن حتى تنضج تماما.
ملحوظة:
يمكن حفظ العجينة في كيس والاحتفاظ بها بالفريزر لاستخدمها في وقت لاحق أو حفظها بالثلاجة في حالة إستخدامها في نفس اليوم.
![]() |
| طريقة عمل البيتزا |
مقادير العجينة:
- 3 كوب دقيق.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة سكر صغيرة.
- نصف ملعقة ملح صغيرة.
- 2 ملعقة خميرة صغيرة.
- نصف كوب لبن دافئ.
- بيضة واحدة
مقادير الحشو:
- شرائح فلفل أخضر.
- شرائح زيتون أسود.
- شرائح طماطم.
- شرائح مشروم.
- سجق أو تونة أو لحمة مفرومة أو جمبري مع جبنة موتزاريلا.
- صلصة بيتزا.
- يمكن اختيار الحشو وفقا للرغبات.
الطريقة:
- نضع ملعقة السكر وملعقتين الخميرة على نصف كوب اللبن وتقلب وتترك حتى تخمر.
- نضع الدقيق والبيضة والملح والزيت في وعاء كبير للعجن ثم نضع كوب اللبن المختمر ونقوم بعجن المقادير وتضاف المياه الدافئة عند الحاجة حتى تتماسك العجينة.
- نضع قليل من الزيت على أيدينا ثم نقوم بمسح كرة العجين ثم نغطي العجين بفوطة ونضعها في مكان دافئ لمدة ساعة حنى تختمر.
- يتم تقسيم العجينة الى نصفين.
- نقوم بدهن صينية بقليل من الزيت ونضع بها نصف العجينة ونقوم بفردها بسمك واحد سنتيمتر وتترك نصف ساعة.
- يدهن وجه البيتزا بصلصة البيتزا ثم نضع شرائح الفلفل ثم شرائح الزيتون الأسود ثم شرائح الطماطم ثم باقي الحشو وفقا للرغبة.
- تسخين الفرن على درجة 200 درجة ثم نضع البيتزا بالفرن لمدة 20 دقيقة ثم بعد إخراجها من الفرن نضع عليها جبنة موتزاريلا ثم يعاد إدخالها الفرن حتى تنضج تماما.
ملحوظة:
يمكن حفظ العجينة في كيس والاحتفاظ بها بالفريزر لاستخدمها في وقت لاحق أو حفظها بالثلاجة في حالة إستخدامها في نفس اليوم.





