يعد طبق السويسرول من أطباق الحلويات الغربية التي يفضلها العديد من الأشخاص .. وسيتم تقديم طريقة عمل كيك السويسرول بشكل جديد وسهل بالمنزل بالمقادير والخطوات.
المقادير:
- 5 بيضات.
- 1 جرام ملح.
- 50 جرام سكر.
- 70 جرام سكر.
- 90 جرام دقيق.
- 2 جرام بيكنج بودر.
- 50 جرام حليب.
- 50 جرام زيت.
الطريقة:
- يتم فصل بياض خمس بيضات عن الصفار
- يوضع الملح والسكر "50 جرام" مع الصفار ويتم الخفق بشكل جيد جدا
- يتم خفق البياض بشكل منفرد ويوضع السكر "70 جرام" على 3 مراحل أثناء الخفق حتى يصير القوام كريمي هش
- يتم وضع الخليط الاول "خليط الصفار" على خليط البياض ويتم التقليب من الخارج للداخل حتى التجانس ولا ينفذ الهواء للخليط
- يضاف الدقيق والبيكنج بودر للخليط ويتم التقليب جيدا حتى يتجانس العجين
- يمزج اللبن والزيت في وعاء ونضع القليل من العجين عليهم
- يتم سكب خليط اللبن على باقي كمية العجين ويعاد التقليب من الخارج للداخل بشكل جيد
- يتم وضع الخليط في صينية مفروشة بورق الزبدة
- تضع الصينية بفرن معد على درجة 170 درجة لمدة 30 دقيقة
- نخرج الصينية بعد 30 دقيقة ونقوم بإخراج الكيك برفع ورق الزبدة
- تقطع الحواف بسكين ثم يدهن سطح الكيك بحشو حسب الرغبة ( المربى - شوكولاتة - كريمة )
- تلف الكيك على شكل اسطوانة وتوضع بالثلاجة لمدة ساعة
- بعد ساعة نقوم بإخراج الكيك ونقوم بتقطيعه ويقدم
![]() |
سويسرول كيك |
المقادير:
- 5 بيضات.
- 1 جرام ملح.
- 50 جرام سكر.
- 70 جرام سكر.
- 90 جرام دقيق.
- 2 جرام بيكنج بودر.
- 50 جرام حليب.
- 50 جرام زيت.
الطريقة:
- يتم فصل بياض خمس بيضات عن الصفار
- يوضع الملح والسكر "50 جرام" مع الصفار ويتم الخفق بشكل جيد جدا
- يتم خفق البياض بشكل منفرد ويوضع السكر "70 جرام" على 3 مراحل أثناء الخفق حتى يصير القوام كريمي هش
- يتم وضع الخليط الاول "خليط الصفار" على خليط البياض ويتم التقليب من الخارج للداخل حتى التجانس ولا ينفذ الهواء للخليط
- يضاف الدقيق والبيكنج بودر للخليط ويتم التقليب جيدا حتى يتجانس العجين
- يمزج اللبن والزيت في وعاء ونضع القليل من العجين عليهم
- يتم سكب خليط اللبن على باقي كمية العجين ويعاد التقليب من الخارج للداخل بشكل جيد
- يتم وضع الخليط في صينية مفروشة بورق الزبدة
- تضع الصينية بفرن معد على درجة 170 درجة لمدة 30 دقيقة
- نخرج الصينية بعد 30 دقيقة ونقوم بإخراج الكيك برفع ورق الزبدة
- تقطع الحواف بسكين ثم يدهن سطح الكيك بحشو حسب الرغبة ( المربى - شوكولاتة - كريمة )
- تلف الكيك على شكل اسطوانة وتوضع بالثلاجة لمدة ساعة
- بعد ساعة نقوم بإخراج الكيك ونقوم بتقطيعه ويقدم