طريقة عمل سويسرول كيك .. وصفة سهلة وسريعة

يعد طبق السويسرول من أطباق الحلويات الغربية التي يفضلها العديد من الأشخاص .. وسيتم تقديم طريقة عمل كيك السويسرول بشكل جديد وسهل بالمنزل بالمقادير والخطوات.

سويسرول كيك
سويسرول كيك

المقادير:
- 5 بيضات.
- 1 جرام ملح.
- 50 جرام سكر.
- 70 جرام سكر.
- 90 جرام دقيق.
- 2 جرام بيكنج بودر.
- 50 جرام حليب.
- 50 جرام زيت.


الطريقة:
- يتم فصل بياض خمس بيضات عن الصفار
- يوضع الملح والسكر "50 جرام" مع الصفار ويتم الخفق بشكل جيد جدا
- يتم خفق البياض بشكل منفرد ويوضع السكر "70 جرام" على 3 مراحل أثناء الخفق حتى يصير القوام كريمي هش
- يتم وضع الخليط الاول "خليط الصفار" على خليط البياض ويتم التقليب من الخارج للداخل حتى التجانس ولا ينفذ الهواء للخليط
- يضاف الدقيق والبيكنج بودر للخليط ويتم التقليب جيدا حتى يتجانس العجين
- يمزج اللبن والزيت في وعاء ونضع القليل من العجين عليهم
- يتم سكب خليط اللبن على باقي كمية العجين ويعاد التقليب من الخارج للداخل بشكل جيد
- يتم وضع الخليط في صينية مفروشة بورق الزبدة
- تضع الصينية بفرن معد على درجة 170 درجة لمدة 30 دقيقة
- نخرج الصينية بعد 30 دقيقة ونقوم بإخراج الكيك برفع ورق الزبدة
- تقطع الحواف بسكين ثم يدهن سطح الكيك بحشو حسب الرغبة ( المربى - شوكولاتة - كريمة )
- تلف الكيك على شكل اسطوانة وتوضع بالثلاجة لمدة ساعة
- بعد ساعة نقوم بإخراج الكيك ونقوم بتقطيعه ويقدم

تابعنا على فيسبوك

×