طريقة عمل المكرونة بالبشاميل سهلة

تعد المكرونة بالبشاميل من أطباق المعجنات الرئيسية الشهية والمحببة للأطفال والكبار ولها أكثر من طريقة في تحضيرها ويقدم لك مطبخ مجلة البحيرة اليوم طريقة سهلة لعمل المكرونة بالبشاميل

المكرونة بالبشاميل
المكرونة بالبشاميل

مقادير حشوة المكرونة بالبشاميل
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعة مكعبات .. 3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات ( كمون + ملح + فلفل أسود + كزبرة ناشفة + هيل مطحون )

مقادير المعكرونه
كيس مكرونة
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة + ماء + ملح وفلفل أسود

مقادير البشاميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق
ملح + فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقة:
أولا لعمل المفرومة
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات

ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة

ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر وأثناء ذلك نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت وعندما يحمى نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين ثم نقفل النار ونضيف الحليب الساخن بالتدريج
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار

رابعا لتحضير الصينية
ندهن صينية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ

تابعنا على فيسبوك

×