طريقة عمل التورتة بالشوكولاته

تورتة الشيكولاتة من أكثر الحلويات التي يفضلها الأطفال في المناسبات خاصة أعياد الميلاد وتقدم لك مجلة البحيرة اليوم طريقة عمل التورتة بالشوكولاتة بطريقة سهلة جدا.

التورتة بالشوكولاته
التورتة بالشوكولاته

الكيكة بالشيكولاتة:
- 2 كوب دقيق.
- كوب لبن.
- 3 بيضة.
- كوب كاكاو خام.
- كوب سكر.
- ملعقة بيكنج بودر.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- نصف كوب سمن أو زبدة أو ربع كوب زيت.

الطريقة:
- نضع البيض مع السكر ونخفق بالمضرب.
- نضيف السمن والفانيليا والبكنج بودر.
- ثم نضيف اللبن والدقيق ويتم الخفق جيدا.
- ثم نضيف الكاكاو الخام ونعيد الخفق حتى يصبح المزيج متجانس تماما.
- ندهن القالب الذي سنضع فيه العجينة بطبقة من السمن ثم نرش القليل من الدقيق حتى لا تلتصق بالقالب ثم نضع العجينة بالقالب.
- ندخلها فرن حرارته 200 درجة مئوية لمدة خمس دقائق ثم نخفض الحرارة الى 180 درجة لمدة 35 دقيقة حتى تنتفخ.
- نخرج الكيكة ونتركها حتى تبرد ثم نقوم بقلبها على صينية ثم تترك حتى تبرد.

كريمة الشيكولاتة:
- نصف كوب حليب.
- كوب زيت.
- نصف كوب كاكاو خام.
- كوب سكر.
- ملعقة صغيرة فانيليا.

الطريقة:
- نضع اللبن والزيت والسكر والكاكاو الخام والفانيليا في طبق وتخفق المقادير جيدا حتى تتماسك الكريمة.

تورتة الشوكولاتة:
- نقوم بتقسيم الكيكة نصفين بالسكين ثم ندهن طبقة سميكة من الكريم في النصف.
- يتم وضع النصف الآخر ثم يتم وضع طبقة من الكريمة من الاعلى.
- نستخدم قمع لتزين الأطراف.

تابعنا على فيسبوك

×