تورتة الشيكولاتة من أكثر الحلويات التي يفضلها الأطفال في المناسبات خاصة أعياد الميلاد وتقدم لك مجلة البحيرة اليوم طريقة عمل التورتة بالشوكولاتة بطريقة سهلة جدا.
الكيكة بالشيكولاتة:
- 2 كوب دقيق.
- كوب لبن.
- 3 بيضة.
- كوب كاكاو خام.
- كوب سكر.
- ملعقة بيكنج بودر.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- نصف كوب سمن أو زبدة أو ربع كوب زيت.
الطريقة:
- نضع البيض مع السكر ونخفق بالمضرب.
- نضيف السمن والفانيليا والبكنج بودر.
- ثم نضيف اللبن والدقيق ويتم الخفق جيدا.
- ثم نضيف الكاكاو الخام ونعيد الخفق حتى يصبح المزيج متجانس تماما.
- ندهن القالب الذي سنضع فيه العجينة بطبقة من السمن ثم نرش القليل من الدقيق حتى لا تلتصق بالقالب ثم نضع العجينة بالقالب.
- ندخلها فرن حرارته 200 درجة مئوية لمدة خمس دقائق ثم نخفض الحرارة الى 180 درجة لمدة 35 دقيقة حتى تنتفخ.
- نخرج الكيكة ونتركها حتى تبرد ثم نقوم بقلبها على صينية ثم تترك حتى تبرد.
كريمة الشيكولاتة:
- نصف كوب حليب.
- كوب زيت.
- نصف كوب كاكاو خام.
- كوب سكر.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
الطريقة:
- نضع اللبن والزيت والسكر والكاكاو الخام والفانيليا في طبق وتخفق المقادير جيدا حتى تتماسك الكريمة.
تورتة الشوكولاتة:
- نقوم بتقسيم الكيكة نصفين بالسكين ثم ندهن طبقة سميكة من الكريم في النصف.
- يتم وضع النصف الآخر ثم يتم وضع طبقة من الكريمة من الاعلى.
- نستخدم قمع لتزين الأطراف.
![]() |
التورتة بالشوكولاته |
الكيكة بالشيكولاتة:
- 2 كوب دقيق.
- كوب لبن.
- 3 بيضة.
- كوب كاكاو خام.
- كوب سكر.
- ملعقة بيكنج بودر.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- نصف كوب سمن أو زبدة أو ربع كوب زيت.
الطريقة:
- نضع البيض مع السكر ونخفق بالمضرب.
- نضيف السمن والفانيليا والبكنج بودر.
- ثم نضيف اللبن والدقيق ويتم الخفق جيدا.
- ثم نضيف الكاكاو الخام ونعيد الخفق حتى يصبح المزيج متجانس تماما.
- ندهن القالب الذي سنضع فيه العجينة بطبقة من السمن ثم نرش القليل من الدقيق حتى لا تلتصق بالقالب ثم نضع العجينة بالقالب.
- ندخلها فرن حرارته 200 درجة مئوية لمدة خمس دقائق ثم نخفض الحرارة الى 180 درجة لمدة 35 دقيقة حتى تنتفخ.
- نخرج الكيكة ونتركها حتى تبرد ثم نقوم بقلبها على صينية ثم تترك حتى تبرد.
كريمة الشيكولاتة:
- نصف كوب حليب.
- كوب زيت.
- نصف كوب كاكاو خام.
- كوب سكر.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
الطريقة:
- نضع اللبن والزيت والسكر والكاكاو الخام والفانيليا في طبق وتخفق المقادير جيدا حتى تتماسك الكريمة.
تورتة الشوكولاتة:
- نقوم بتقسيم الكيكة نصفين بالسكين ثم ندهن طبقة سميكة من الكريم في النصف.
- يتم وضع النصف الآخر ثم يتم وضع طبقة من الكريمة من الاعلى.
- نستخدم قمع لتزين الأطراف.